カテゴリ
タグ
ホシノ丹沢酵母(109)
レーズン酵母(54) サフ イースト(46) 酒粕酵母(37) ホシノ天然酵母パン種(33) 本・映画(29) 甘酒酵母(27) 直売所(26) 娘弁当(10) 玄米酵母(10) 柚子酵母(9) ハーブ(7) 梨酵母(6) お店のパン(6) カフェ(4) あこ酵母(4) ヨーグルト酵母(4) 白神こだま酵母(3) 伊予かん酵母(3) ハーブティー(3) 以前の記事
2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ブサイクな全貌。クープにバターをおいて焼成。 深夜の焼き上がり、、、バターの匂いがたまらなく危険! タイプERと酒粕酵母、塩、水のみで。(総水分量63%) 中身はしっとりやわらか。 かんちゃんがおやつに3切れムシャムシャ。 ついでにこちらもタイプER、酒粕酵母のクラッカー。 ピーカンナッツと砂糖を各大さじ2入れて。 もっと薄くしないと。すぐ焦げるだろうから注意やけど。 固いクッキーみたいになってしまったけど ポリポリとまらない。 +++++ 風邪がなかなか治りきらない1週間でした。 だいぶすっきりしました。 ただいまかなり気に入っているおかず!(笑)レタスの煮たの。 簡単で美味しいから気付けば体調不良の時に手にする料理本になってた「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理より。レタス2個くらい3人でぺろっといける。今レタス安いですねー。 久しぶりに本のこと。 順番待ちが長くて忘れかけてたのに買い物帰り地区センターで見つけた。ラッキー! 早速読んで、うーん、好きだなぁとため息が出ました。 映画になるんですね。日本版アメリやって。 親子で酒井駒子さんにはまってます。かんちゃんは“おさるのジョージ”にも夢中。 おさるのジョージは文章が長くて一冊読むと喉が渇くので、もう、やめてぇ〜と思ってしまう母です。(笑)
by afurou1226
| 2009-06-07 00:30
| パン
|
ファン申請 |
||