キタノカオリでカフェモカ。
コーヒーと牛乳で捏ねてチョコを練り込み。
チョコは練り込む前に冷やさなければいけなかった。
ベタベタで、発酵も進まずどうなることかと思いました。
焼いてるときはカフェオレのにおひで幸せ〜。
でも味見は正直しんどい。(笑)
密かにこのクープ、お気に入りです。
クラムはどうも詰まってしまっています。
この日はプチパン、ゴマパン、カンパーニュも焼きました。
いるかな?いるかな?って公園に持って行って友人たちに消費をお願いしました。
プチパン、ゴマパン、かんちゃんにダメだしくらう。
朝食べたらなんだか粉のうまみが少なくて、後味がいつもとちがうー。
色々焼くと発酵の見極めがおろそかになりがちかな。大事なポイントなのに、、、。
食べてくれたみなさん。
消費をありがとう。
さてさて、かんちゃんの中耳炎がやっと完治!!
通院長かった。やったー。
昨日はとても清々しい気分で耳鼻科をあとにしました。