カテゴリ
タグ
ホシノ丹沢酵母(109)
レーズン酵母(54) サフ イースト(46) 酒粕酵母(37) ホシノ天然酵母パン種(33) 本・映画(29) 甘酒酵母(27) 直売所(26) 娘弁当(10) 玄米酵母(10) 柚子酵母(9) ハーブ(7) 梨酵母(6) お店のパン(6) カフェ(4) あこ酵母(4) ヨーグルト酵母(4) 白神こだま酵母(3) 伊予かん酵母(3) ハーブティー(3) 以前の記事
2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日の夜ご飯はダンさん好物のぶり大根。 友人のご実家で作られた野菜を頂いたのです。 葱は甘いよっと教えて貰ったので、 焼き目をつけて揚げさんと一緒に薄味煮。仕上げにお酢を少し。 ほんと、甘い。こりゃぁ、とてもご馳走感があります。 この葱、、、大好き。 ブロッコリーは固め(が好きなので)に茹でてポリポリと頂いたあと、 マカロニとあえてサラダに。 明日は柔らかそうなキャベツを頂きま〜す。 美味しいし、元気な野菜を前になんだかいつもより丁寧に料理ができて、 自己満足?なぜか気持ちがいい。ありがとう!ごちそうさまでした。 そしてこちらは、手作り石けん。 前からすごく興味があったのですが、友人の紹介で 売って貰えて(かなりお安いっ)大満足のお品。 カサカサの季節、私を救ってくれますぅ。 これを作った人の想いが伝わってくる気がします。 手仕事って素晴らしい。ありがとう。 かんちゃん、寝言で「おかわりっ!」て言ってます。 いつもおかずのおかわりがすごくて、そっちでお腹いっぱいになってしまい ご飯は一膳の半分も食べないー。 腹持ちが悪いのかお腹すいたが口癖のように襲ってきます。。。悪循環。 そうだ、今日のぶり大根はこの漫画レシピで作ってみた。 Yさん、お元気ですか?この本、どっぷり4巻揃いました。(笑) 年内、予定いっぱいですか??
by afurou1226
| 2010-12-01 22:30
| ご飯
|
ファン申請 |
||