本日のおうちおやつ。
スゴイダイズで作った豆乳プリンに黒蜜とあんこのっけ。
豆乳はもともと大好きで、豆乳鍋やスープをよく作ってます。
このたび、大塚チルド食品さんのスゴイダイズをお試しさせてもらいました。
しかもレシピ本つきですー。
すごい。こんなに活用できるなんて。
天才クリームは絶対作ってみよう。
楽しみが増えたわー。
いつも買うのはお豆腐屋さんの豆乳ですが、それより濃厚な気がします。
おからになる部分も全部入っているので栄養価も高いそうですよ。
本日の雛祭り料理に豆乳グラタンにも使ってみたけど、いつもの豆乳グラタンより濃くて美味しいよ。
〈豆乳じゃがいもグラタン〉
簡単レシピです。
じゃがいも大二個をフライパンで蒸し炒めのようにして、小麦粉とバターを加えて更に炒め、スゴイダイズ250mlを加えトロミがつくまでコトコト。
我が家はナツメグを多めにいれます。塩で味を整えグラタン皿にいれてチーズやパン粉をのせてオーブンへ。
めちゃ簡単。
かんちゃんは大好きです。
もっと活用してダイズイソフラボンで女子力高めたーい。(*^^*)
大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中