カテゴリ
タグ
ホシノ丹沢酵母(109)
レーズン酵母(54) サフ イースト(46) 酒粕酵母(37) ホシノ天然酵母パン種(33) 本・映画(29) 甘酒酵母(27) 直売所(26) 娘弁当(10) 玄米酵母(10) 柚子酵母(9) ハーブ(7) 梨酵母(6) お店のパン(6) カフェ(4) あこ酵母(4) ヨーグルト酵母(4) 白神こだま酵母(3) 伊予かん酵母(3) ハーブティー(3) 以前の記事
2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お弁当備忘録。いつかのお弁当。
最近のお気に入り焼き肉チキン。 簡単で作りおきできて、休みの日用に仕込んでおくんです。 分量のタレに倍量の肉を漬けてるけど、我が家はそれでもいい感じでした。 焼き肉チキンはその時ある野菜を一緒に炒めたりして飽きずに食べてます。 あと、初めて作ったけど、えのきの甘酢漬けが美味しい。 こちら鶏ハム弁当。鶏ハムも夏場あっさり食べれて欠かせない常備菜やわ。 冷麺もこれでやってます。 作りおきないとやってけないのであいてる時間にせかせかと作っておいてます。 赤ちゃん、昨日ナゾの発熱。一日ですぐにひきました。 部屋が暑すぎたのか、注射の影響か。 赤ちゃんのペースになかなかあわせてあげられないけど、 気をつけようと気が引き締まる。 あと、産後3ヶ月たった今になって私のカラダがだるい。 1〜2ヵ月の頃の方が元気やった気がするな。なぜか節々がだるーい。 授乳中やし貧血かなと自己診断。睡眠とるぞ。 もうそろそろ夏休みが終わると思うと寂しい! かんちゃんが赤ちゃんのお世話をものすごくしてくれるから、 学校始まったら私タイヘンやで!どうしよう。。。(笑)
by afurou1226
| 2013-08-23 11:50
| 弁当
|
ファン申請 |
||