いつもの風景。ひとつでお腹いっぱいになるベーグル10個仕込み。一番右は活躍中の梨酵母のパン種。
胡麻チーズベーグルはホシノ丹沢、マルチシリアルベーグルは梨酵母仕込み。
胡麻生地を少しピタパンに変えて尼崎へ飛んでった〜
このあと友人へのベーグルを10個焼き、無事にお届け。
美味しいと言ってもらえて、私のパンを食べたいと言ってくれて、ありがたやです。
この上なく嬉しいことです。ほんとに感謝です。。。
季節のものを手に取って、酵母を育てたり、料理をしたり、パンを捏ねて焼いて、、、てことは、大事なライフワーク。
もっともっとやりたいことあります。
気持ちはどこまでも大きく飛んでってます。(笑)
本日、かんちゃんがまたもや発熱
私はものすごい勢いでアトピー絶賛発症中。
さぁ、、、笑ってふきとばすよ。
あ、でも今年はかんちゃんも私も喘息にはそれほど悩まされてない。
できることをやったら、あとは楽しいことやるのみなのだ〜!
気合いと笑顔で免疫力あげる!ウスっ!
by afurou1226
| 2014-10-24 12:42
| パン