キタノカオリといちご酵母で。
新玉葱をさらしてのせてチェダーチーズとパセリを少し。
キタノカオリといちご酵母の生地はほんのり甘いので
惣菜パンにしてもおいしー。
同じ生地でハムエピ。
新じゃがとほうれん草の豆乳グラタンと一緒に幼稚園から帰ってきたかんちゃんとお昼ご飯。
豆乳グラタンはあっさりしていて、胃に優しい。
お皿を洗っているとき汚れがさらっと落ちるので胃の中もこういうことなんだなー単純に。
かんちゃんは玉葱パン2つ、ハムエピ3かけ、グラタンはココットに一盛り食べた。
幼稚園から帰ってくると猛然と食べます。笑
全部で粉200gなのでひとつは小さいですけど。
一次発酵:7.5h 26~29度
二次発酵:2h 30度(←寝過ごして長くなったけど、大丈夫だった)
焼成 :210度17分
17分焼かないと焼き色がつかないのはまだ発酵が足りないのかな。
いちご酵母で是非作りたいパンはいちごあんぱん。
あといちご酵母を親にしておこしたヨーグルト酵母が完成したのでそれを使って南部小麦のブールも作りたい。