新しい酒粕で酵母を起こす、、、でなく、そのままクッキーに混ぜ込んで焼く。
これを連続3回(笑)。しつこー。
素朴ですけど、親子でボリボリ薄く固く焼くのがお気に入りなのです。
すきま時間にこうやってオーブンを眺めていると落ち着きます。
パンも焼いてますが、だいぶ更新滞ってました、、、。
元気です。
ついに、幼稚園生活一年目が終わりました。
もう胸いっぱいで、周りのみんなに感謝。
本当にそれに尽きる一年でした。
年少生活で得たもの、友人たちとの出会いは、私たち親子の宝。
本当に本当に名残惜しい。
この調子でいったらあと2年はすぐに過ぎそう。
一番大事にしたいのは今を楽しむこと。つい先ばかり見てしまうので。
柳のように親子であっちへこっちへ揺れ、悩みや迷いもありますが
幹の部分、さらに太くなれるようにどんどんいろんな事を吸収したい。
最近おいひかったもの。
プチニコラショウテンでお買い上げ。
←こちらのパン・ブーとラスクを。
パン・ブー、たまりませんでした。ラスクも絶品!
ブーランジェリーニコラのプチショウテンらしいです。