はるゆたかブレンドと全粒粉でいつもよりみっしり詰まったベーグルにしてみました。
焼成温度も下げてみた。
今までのベーグルはもちもち。
家族の好みもあり、酵母の時は発酵を長くとってました。
この久しぶりのむぎゅむぎゅ感がたまらーん。
“おへそ”もやめてみたらなんとも新鮮です。
発酵短いとツヤツヤになるし。
“むぎゅ”を食べたら、無性にこれを抹茶で作ってみたくなった。
それでコンデンスミルクかけて食べたいなぁ。
酵母を含めて、冷蔵庫の中はパンやパン食材でだいぶ場所をとっています。
パン専用の冷蔵庫、いるんちゃうか?(笑)
今日は色々なパンを焼きました。
また更新します。