かんちゃんが寝てからベーグル3種を焼いて寝て、
翌朝田舎パン、ミニの山食、リュスティックを焼く。
予熱で林檎ケーキを。
あーなんだかなー。
へこむー。
へこむ理由は細かすぎるので省略。
棚と断熱材と湯たんぽで発酵器っぽいものを作ってみたらなかなか良く、オーブンでするよりたくさんの生地を発酵できるし、オーブンを焼くだけに集中できるのは素晴らしい。
手捏ねで10kg捏ねる人がいると友人に聞いたけど、私はいったいどれだけの粉を力と気持ちをこめて捏ねられるのだろうか。(笑)
そろそろ機械が必要か。
大量焼きってやったことなく見た目の割に非力な私。
筋力つけて身体も丈夫にしないとね。
この日はかんちゃんに
「どんだけ焼くんやねん。」とおかしな関西弁でつっこまれました。
妹宅に送りつける。