何にもなくってやる気もなくって、粉だけはなんぼでもあるねんなーってことで、ソーダブレッドを焼きました。
今日の朝食に。
余ってる酵母いれてベーキングパウダーもいれてるんですけど、偶然の産物でね、うまー!
酵母いれたからかな、しっとりしていました。酵母サマサマだなぁ。
蜂蜜つけたり、友人に教わったココナッツオイル+きび砂糖のフィリングつけて食べたら、まだ温かいソーダブレッドがサクサク、しっとり、フィリングがとろりんで最高の朝ごはんでした♪
かんちゃんがうまうま言ってくれて嬉しい〜。
食べ過ぎ注意。
さてー。
今日も雨です。
外で子のエネルギーを消費できまへん。
雨続くとほんまに困るなー!
植えたいハーブを書き出して楽しんでます。
4月ではないような寒さだけど、春が楽しみだなぁ。